Времена года

   Времена года

Солнышко светит с высот
Ласково встретив цветение.
Детство и юность поет
Песни надежды весенние.
Жизнь - как дорога средь гор,
Пусть все преграды расступятся.
Хочет душа на простор
Где все желания сбудутся.

Лето проходит в трудах,
Полно забот и старания.
Тверже мозоль на руках,
Крепче и четче желания.
Цель все еще впереди,
Жизнь стала жеще и строгая.
Бьется как прежде в груди
Сердце, задумавши многое.

Осень дала результат
Кажется на удивление.
Полон ухоженный сад
Божьего благословения.
Что-то пусть не удалось,
В чем-то мы были неправыми.
В общем еще держит гвоздь
Нас с ожиданьями старыми.

Падает, падает снег,
Небо печальное хмурится.
Молча бредет человек
По площадям и по улицам.
Долго шагал он туда
Где счастье встретить надеялся.
Но, промелькнули года
И человек разуверился.

Старость придет к людям в дом
Недолгожданною спутницей.
И помрачатся потом
Те, кто смотрели на улицу.
Будет день и задрожат
В молодости стерегущие.
И навсегда замолчат
Песни веселья поющие.

И перестанут молоть
Мелющие, ставши редкими.
Станет согбенною плоть
Сильных мужей, бывших крепкими.
Станут высоты страшны
И на дороге их ужасы.
Цель той далекой весны
До точки маленькой сузится.

Вот, приходил к нам Христос
С нежной любовью отеческой
И задавал нам вопрос,
Кто Он нам, Сын Человеческий?
Вечность взглянула в глаза
Чтоб предложить нам безмерное.
О, обмануться нельзя.
Нужно решение верное.

Ведь замечаем мы как
Зимы меняются веснами.
Словно Божественный знак -
Дети становятся взрослыми.
После стареют они,
Старости дни их не радуют.
Кончатся так жизни дни
В вечность уйдя безоглядную.

Жизнь наша как перелет
К смерти от даты рождения.
Смерть не спрося перервет
Жизни короткой горение.
Жизни окончится бег
Где-то за дальней околицей.
Нужно тебе человек
К смерти успеть приготовится.

Детство - есть жизни весна,
Юность - как лето прекрасное.
Зрелость - как осень она,
Как одеяние царское.
Только приходит конец
Этому благополучию.
Падает царский венец
В зиму морозно-колючую.

Я не скажу лишних слов
И не сажу несуразного,
Среди могильных холмов
Мертвые возраста разного.
Только для тех кто принял
Верою Божье прощение -
Смерти морозный оскал
Бог превратит в воскресение.

Старости не избежать.
Осень зимою меняется.
Только весною опять
К жизни земля возвращается.
И воскресенье Христа
Словно надежда весенняя.
Тело сняли со креста,
Видишь - гробница пуста,
Это залог для спасения.


Рецензии
Классно, я простов восторге!

Виктория Борисова 2   17.11.2020 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.