Вентилятор

Наматывая провод на себя
И пыль в углы сгребая, вентилятор
Ворчит на то, что не взлетает; скатерть,
Дивясь сползла с горбатого стола.

Он для себя решил, что будет взлёт!
Последний раз, без отлагательств, ночью!
Быть среди звёзд! И, если упадёт...
Пусть видят люди(!): звёзды гибнут молча,
Но светят ярко(!), ...если повезёт.


Рецензии