Бывает столь тоскливо оказаться

Бывает столь тоскливо оказаться
Порой наедине с самим собой
Стартуют мысли разбежаться
Оставив с обнажённую душой.

Так пусто, непривычно, одиноко
Лишиться разом стаи тем
Не быть услышанным тревогой
Изгоем стать для всех идей.

Дойдя до дна, до крайней капли
Тот час, та данность, тот лимит
Что в голове царил спектаклем
Сошел на шёпот, и на нет.

Как безнадежен поиск кадра
Который может взволновать
Но, вопреки любой награде,
Сознание просто хочет спать.


Рецензии