об усталости

Чужие- любимые- снова чужие...
Сколько места в грудине слева,я спрашиваю,
Для привыканий, отвыканий, всех этих адских пружин,
Что внутри развинчиваются, мир в цвет крови окрашивая?
Где  силы взять с утра встать с кровати
И совершить в новый день марш- бросок?
Забыть про вчерашний выстрел в висок.
Он отменяется? Неужели он был некстати?
Упал-поднимись! Милосердно локоть подставят
Те немногие, кто до упора, до последнего.
Только вот сколько раз перезапускать память,
Чтоб в глазах снова по осколку неба летнего?
Сколько поместится в сердечную сумку переизбытка,
Сколько шансов вслепую не дойти до пропасти?...

У кого нательный крест, у кого на запястье красная нитка,
У кого просто- "помоги, Господи..."


Рецензии