Нас объединили только ночи...

Нас объединили только ночи,
И ещё немного вечера.
Почему же сердце кровоточит,
И порою я схожу с ума,
Понимая, что всего роднее
Это сердце, что давно с другой?
И когда по осени алеет
Свет закатный над моей рекой,
Я тебя как прежде вспоминаю,
Словно попрощались мы вчера,
И в тоске глаза я закрываю,
Проводя с другими вечера.

Я должна забыть, что было с нами,
Повода не дать нам вспоминать
Ни случайной прозой, ни стихами,
Твоего внимания не ждать.
Никому из нас не станет легче,
Если снова нас сведёт судьба.
Пусть забвенье давит нам на плечи,
Пусть оберегает пустота.
Поскорее мы вздохнём спокойно,
Сердце обманув, сожмём ладонь
Тех, что рядом с нами. И невольно
Будем верить в то, что спит любовь.

(2012 г.)


Рецензии