Конец поэта

Ни чего мне в голову не приходит,
Даже строчки не могу написать,
Мой талант от меня резко уходит.
Осталось мне только страдать…
Моя жизнь уже пролетела
И заметно я постарел,
Судьба мою песню пропела,
Многого сделать я не сумел…
В молодости я был прекрасным поэтом,
А теперь никому ненужный старик,
Наверное, умру этим летом.
Я уже душою поник.
Ушло от меня вдохновенье,
Не получается стихи больше писать.
Смотрю на старое своё творенье
Осталось лишь вспоминать…
У меня много поклонников было,
Всем нравились мои неплохие стихи,
А сейчас на мир смотрю я уныло,
Наверное, пора мне уйти.
Я сижу на старой скамейке,
Вспоминаю прошедшие годы,
Своё лицо вижу я на наклейке.
В то время меня не посещали невзгоды.
За моё творчество меня наградили,
Стихи мои с радостью покупали.
Уж очень их горожане любили
И на улице меня узнавали.
Ещё мои романы популярными были,
С описанием чистой любви.
Многие их до сих пор не забыли –
Яркие творения мои.
А с женой моей мы расстались…
Она изменила мне
И больше мы не встречались,
В моей её нету судьбе.
Я её забыл быстро,
После много любви повидал,
В моей душе всегда было чисто,
Я жил и горя не знал.
Пусть я тайнами ни с кем не делился,
Но в стихах весь внутренний мир изложил,
Я в поэзию очень влюбился
И произведения свои людям дарил.
Моя душа была очень довольна,
Что простые строчки я рифмовал
И не было на душе больно,
Поэзия – это моё, и я это знал.
А сейчас моя песенка спета,
Пора мне уйти на покой
Сейчас в тусклые цвета для меня всё одето,
Я прощаюсь, читатель, с тобой…
Закончился творческий путь поэта,
Талант растворился в пустом бытие.
Не написано ни кем моего портрета,
А жизнь моя не житие.
В жизни всё когда-то проходит,
Это каждому суждено хлебнуть,
Явление это везде происходит.
А сейчас закончился мой творческий путь…
2008 год.


Рецензии