Шахтёры каждый день герои...

Дню шахтёра посвящается!


Шахтёры каждый день герои,
Спускаясь в шахты горизонт.
Породу знать не даром роют,
Идут на бой в подземный фронт.

Работа стало быть не сахар,
Как черти, грязные весь день.
Отмыть не в силах даже знахарь,
Не от того, что просто лень.

Рабочий подвиг - не иначе,
Тяжёлый труд, почти в Аду.
Так часто семьи горько плачут,
Встречая близкую беду.

Лишь сильным духом в шахте место,
Разведка боем - всякий спуск.
Они сильны, когда все вместе,
Тут, как в хоккее - лишний трус.

Давайте выпьем за героев,
Простых, суровых горняков.
Кто, кроме них, забой откроет,
Вот кто из нас на спуск готов....


Рецензии
Похвально, Владимир, спасибо за добрые слова о шахтёрах, жаль только, что стихи слабенькие, как шахтёр с сороколетним стажем говорю, поэтический стаж поболее, но это уже не так важно! С уважением. Виктор.

Виктор Боковой4   27.08.2017 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.