***

Семён Окунев (1899-1919)

Уж заря алеет и играет
На тёмных водах шири внешних рек,
Село во мраке утопает,
Горит лишь ярким светом огонек!
Сидит задумчиво,склоняясь сединою,
У яркого костра столетний дед,
И взор его поспорил с глубиною
Со множеством разлившихся здесь рек!
Чу!Звук пронёсся над рекою.
Крестом широким осенился дед.
То медный гул, порывистой волною
Бежит мечта во тьму,ему во след!
К пасхальной утрени несётся
призыванье,
Безмолвной уж реки заметно колыханье.
Встревожил дед спокойные струи
Ударом весл,разбегами ладьи!


Рецензии
"медный гул порывистой волною..."
"разбегами"
=

Владимир Кутузов-Урганчи   27.08.2017 14:54     Заявить о нарушении
Философское...

Лара Зингл   27.08.2017 15:33   Заявить о нарушении