Невольно задумался

Он был так счастлив, что она отстала,
И по земле он не ходил, летал!
О, как она его , друзья, достала!
Он от неё отделаться мечтал!

Он доходил порой до иступленья,
Истерики и бред её терпя.
Она его ругала без смущенья,
И без скандала не было ни дня!

Всё! Вот  и долгожданная свобода!
Восторг тебе, благая тишина!
Он наслаждался синью небосвода,
Вдыхая кислород  один сполна!

А как она? Задумался невольно.
Наверно плачет , сломлена,  грустна.
Не ожидал парнишка, стало больно.
От мысли, что она совсем одна!

Бывает так, что собственная совесть,
Терзает так, за холодность браня,
Что глохнешь в тишине! Печальна повесть!
Он потерял тепло её огня!


Рецензии