Христиане вы царственное священство

«вы – царственное священство»
Из 1-го послания апостола Петра, глава 2, стих 9

Для нас, чад Христа, Воскресенье –
Спасения нашего Дело:
От плена греха, власти тленья, -
И гнать дОлжно дьявола смело.

Господствуя разумом в душах,
Стяжая подобье Христово, -
Внутри нас все страсти «потушим»:
В себе утверждая Жизнь НОву.

Не властны уж над человеком:
Ни место, ни время, ни имя,
Но призванный каждый отвека
Быть с Господом -Богом над ними.

И к ГОрнему(*) весь устремляясь,
Не должен он дОльним(**) быть связан.
Но, - сам от Христа освящаясь, -
Стать царским священством обязан:

Чтоб чЕрез свой дух прорекАя(***)
На плоть и на мир Освященье,
Царил бы над всем, возвращая
Творцу и себя и творенье
Сентябрь 2016 г
Андрей Данилишин
*- горнему – значит Вечному, Небесному, Божьему
** дольнее – значит земное
*** прорекая - проводя


Рецензии
Христианство - нерукотворный ковёр жизни.

Лара Зингл   03.07.2019 09:42     Заявить о нарушении
ну да ,
на Бога надейся
и сам хорошАй

Андрей Данилишин   03.07.2019 22:04   Заявить о нарушении