***

Я, наверно, себя потеряла
Средь вокзалов, в вагонах глухих.
Юность ласковым сном пробежала -
И осталась в ладонях пустых.

Здесь  не спится, и шум подколёсный
Подпевает бессоннице в такт.
Кто-то курит. Мне тошно и слёзно
Наблюдать, как за окнами мрак

Наизнанку положен рассветом.
Птичий звон восславляет зарю.
Только я, свесив ноги, как ленты,
Обречённо сижу на краю

И смотрю, как кровавые пальцы
В розоватом полощут траву.
А внизу кто-то прошлое катит
За вагоном, плывущим во тьму.

Сколько слов за устами осталось,
Сколько песен застыло на них...
Я, наверно, давно потерялась
В поездах, на вокзалах глухих.


Рецензии