Вдруг встретился с колючим взглядом

  Вдруг встретился с колючим взглядом.
  Сидел он, что ли, или рядом
  Со мною где-то был прижат.
  И весь в себе. Ему бежать?..

  А обстоятельства такие,
  Куда ни кинь, то люди - злые.
  Ему я - тыщу впопыхах.
  А он меня... ногою в пах.
 
  И, весь схватив мой личный нал,
  Он очень прытко побежал.
  Но я не зря легкоатлет...
  Когда-то был. И вот... Привет!

  Его подножкой подкосил.
  А он хрипел. И я простил.
  Забрал лишь свой я кошелёк,
  А тыщу ту оставить смог.

  Но вдруг  хлопочек по плечу.
  И он, чуть плача, не шучу,
  С глазами странными такими,
  Шептал он Бога, что ли, имя...

  "Прости мя, брат. Я неотсюда...
  Но всё же я и не Иуда.
  Тебе дарю я "бруллиант", -
  Он так сказал, - за твой талант!"

  И всё. Исчез. Какой талант?
  Вернуть куда сей "бруллиант"?
  ...В ломбарде дали за него
  Мне сотню тыщ. Вот таково!..


Рецензии