Чистилище...

Как это всё старо -
Вот он помост, вот - плаха...
Раскалено тавро –
Души кричат от страха.
Чаша стоит для греха,
Чаша - для добродетели…
Черти качают меха -
Ангелы здесь - свидетели.

Не обмануть чертей,
Не обойти вопросы –
Души земных страстей
Здесь и наги и босы…
Черти ведут расклад,
Ангелов взяв в свидетели,
Чтоб не попали в ад
Чьи-либо добродетели…


Рецензии