Колесница

Сон под утро занял авансцену –
мрачная немая красота:
тройка рысаков среди Вселенной
Дышит тяжко, с пеною у рта.

Ангелы свою играют пьесу –
нет нужды послушно вторить им,
в сонме колесниц, подобно Зевсу,
на крылатой тройке мы летим.

Время обгоняя, поминутно
хлещем по лоснящимся бокам:
в детстве ещё слышали мы, будто
вечность полагается богам.

Дымкой кружевною испарится
ворох лет, что светло-голубы,
мчат гнедые чудо-колесницу,
вырвавшись из облака судьбы.

В кудрях золотых играет ветер,
нам ли, божествам, себя жалеть,
в царстве полусна, в неярком свете
в кровь сжимая огненную плеть.


Рецензии
Увы, Сергей. к сожалению, мы не боги и жизнь вечная нам не полагается. Но стих красивый, с надеждой.

Валентина Малышева 3   29.04.2024 17:26     Заявить о нарушении
Хорошо что так!
Спасибо, Валентина!
С уважением, Сергей.

Серж Панков   30.04.2024 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.