В мир грёз

Только улицы след мой хранили
Остывал раскалённый закат,
В закоулках сирены завыли -
Полицейских машин низкий старт.

В темноте переулков и улиц,
Фонари уловили лишь тень,
Зазаборной системой хранилищ
Просочился во двор новый день.

Разгулялись цепные собаки
Огрызаясь на вопли  сирен,
Рисовали трущёбы и свалки  -
Лабиринт полурухнувших стен.

И меня распирало от счастья,
Гордость выплеснулась изнутри!
Я хочу в мире грёз и безвластья
Отдохнуть, погулять... денька три.

24-08-17


Рецензии