Из века в век

Не уж-то русский дух себя изжил ?
И Ломоносова великое стремленье
Его отвагу, гордость и терпенье
Наш новый, двадцать первый век забыл ?

Кто молвит русской летописи слово ?
С каких веков ведём времён отсчёт ?
Начало мира и его основа
Позвав его, теперь меня зовёт

И я в смятеньи духа спорю с веком
Не относясь к поклонникам могил
А он в своём веку был человеком
Не просто человеком - русским был !


Рецензии