Притупилось чувство ностальгии...

Притупилось чувство ностальгии.
И всё реже тянет в те края,
Где живут по-прежнему родные,
И осталась молодость моя.

Город стал с тех пор намного краше,
Но и гаже, к сожаленью, стал.
И кварталы старенькие наши
Узнавать давно я перестал.

Всё вокруг - рекламы, магазины,
Море света, царство крутизны...
И в ларьках усатые грузины
Уж не торгуют пивом разливным.

Для предотвращения террактов
Все дома на кодовых замках.
И в подъезды, если очень надо,
Не войти, как раньше, просто так.

Радует, конечно, что на храмах
Снова золотятся купола.
Но на улице не меньше хамов.
И в сердцах, увы, не меньше зла.

Школа тоже на семи запорах,
Чтобы не забрался подлый враг.
Новостройки, пустыри, заборы,
Да дерьмо собачье во дворах.

Нет уже родителей на свете.
И друзья дворовые - кто где.
Выросли давно уж наши дети
И рожают собственных детей.

Вот и притупляются все чувства,
Что владели ранее душой.
И с годами, как это не грустно,
Родина становится чужой.


Рецензии