Мир цветного негатива

На природу в цветах негатива взгляните.
Есть достойные кисти пейзажи.
Ослепительно чёрное солнце в зените.
Бирюзовый песочек на пляже.

В небесах – вся палитра тонов абрикоса.
Облака нарисованы сажей.
У девчонок седые блестящие косы.
Чернобровая бабушка с пряжей…

На крутом берегу канареечной речки
Сочный пурпур Нескучного сада.
Парень с девушкой в светлом укромном местечке,
И другого им счастья не надо.

В фиолетовых травах вдоль главной аллеи
Пчёлки синие чествуют лето.
Молодые побеги, стыдливо алея,
Жадно тянутся к чёрному свету.

Детский гомон среди розоватых каштанов.
Хризолитами блещут улыбки.
А в оранжевых водах прохладных фонтанов
Синим золотом светятся рыбки.

Постепенно светает. Вечерние краски
Зеленеют на стёклах игриво.
Зазывают гостей рестораны-терраски,
Предлагая лазурное пиво.

Скоро в аквамариновой гамме заката
Солнце вспыхнет огнём изумруда.
И в ночных небесах белоснежнее ваты
Растворится вечернее чудо…

Мне хотелось бы думать: пригрезилось это.
И причина – лишь стресс и усталость.
Но губная помада салатного цвета
На ланитах поэта осталась…

18 августа 2017 г.


Рецензии
Как вы искусстно описываете, картинки перед глазами вырисовываются на раз!! Очень здорово, правда))

Эва Смыслина   03.05.2020 01:01     Заявить о нарушении
Эва, здравствуйте!
Спасибо большое за отзыв.
Буду у Вас в гостях, только позже, можно? )
С уважением,

Александр Шелухин   03.05.2020 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.