Я всё быстрей и чаще устаю...

Я всё быстрей и чаще устаю,
А темпы жизни дико возрастают.
И я всё безнадёжней отстаю.
И что с этим поделать - сам не знаю.

В прошедшем веке я так и остался,
Как жук, застывший в капле янтаря.
Да и доволен, честно говоря,
Что в нынешнее явно не вписался.

Мобильником - и тем, за неуменьем,
Попользовался я и перестал.
Все смотрят на меня в недоуменьи -
От куда, мол, подобный динозавр.

И что уж говорить об Интернете
И бесконечности технических чудес,
Коль даже то, в чём разбираются все дети,-
Две пары кнопок для меня - как тёмный лес!

Не думайте, что это только видимость,
Что так оригинально я шучу.
Не вижу, просто, я необходимости
Вникать во всё. Вернее - не хочу.

И незачем тогда себя насиловать,
Настраивать себя на общий лад.
Я всё имею из того, что мило мне -
И это самый настоящий клад!


Рецензии