Колокол Ада

Под звуки тяжелых ударов
Пробуждаюсь. Их мощь нарастает.
Звезды тысячьми синих пожаров
Испаряются. Утро тает.               

Тает, тает… А ветер с вечера
Разрыдался дождем тревожно.
Я в отчаяньи: смертью меченый!
Воскресенье! Нелепо, тошно!

Окна в скорби еще на пол-часа.
Утро серое, мокрое, мятое!
Ночь не хочет сойти - волчится,
Пасть оскалила, небом распятая!

Горб луны в огне пламенеет.
Шум деревьев сердце сжимает.
Небосвод бездонный мелеет.
Гул подземный гнетет, сотрясает!

Пропаду в хмуром мареве утреннем
Под химерой чужого взгляда!
Загоняет  - чутьем слышу внутренним  -
Вглубь земли меня колокол Ада!

                1981, октябрь


Рецензии