Родина

Слова солдатами стоят в строю -
« Не выбирают Родину свою! »
Она дается свыше, навсегда,
Не на день, а на все твои года.

Напоит речка, пашня даст еду,
Разгонит ветер тучи и беду.
Отец научит верить, мать, - любить,
Ни кто не должен этого забыть!

Кто забывает отчий, добрый дом,
Навеки приживается в чужом,
В бою без веры он не устоит,
Перед врагом колено преклонит.

И на земле его прервется род,
Тут будет жить совсем другой народ,
Наследники, забыв родную речь,
Чужие ценности начнут беречь…

Но закаляет предков наших твердь
Ведь вместо рабства выбирали смерть.
А мы живем, и дети станут жить,
Коль будут сильно Родину любить!


Рецензии