Однажды

Опять холопа привели? -
Свирепствовал владыка трона.
Да чтоб вы сдохли упыри,
Не видите - на мне корона!
Мне недосуг сейчас судить,
А в спальне ждёт меня Елена.
К тому ж обеду скоро быть
И ноет клятое колено.
Прости великий господин,
Что потревожить попспешили,
Когда б не случай тут один,
Твой отдых вряд ли ворошили.
Один бродяга-балабол
На рынке громко возмущался,
Что мол погряз в крови престол -
Тут он нам в руки и попался!
Что злые воры от царя
На податях народ прогнули.
Хотел, короче говоря,
Свободу чтоб ему вернули.
Ах так! Тащите подлеца
Без промедления на плаху.
Не станет благородный царь
Сдвигать обед - нагоним страху
На обожравшихся рабов!
Чтоб знали твари - господина
Нельзя хулить среди низов
И кара будет всем едина!
В сей миг скрутили мужика
Подобострастные сатрапы.
На казнь тащили, от греха,
Чтоб место знал - немытый лапоть.
Покуда наш великий трон
Своим сиянием гордится,
На зависть западных корон
Стоит Кремлёвская столица!
Запомни каждый лиходей
Законы от великой стари -
Ты вор, бродяга и злодей,
Паршивей бессловесной твари.


Рецензии