Спас на Нередице

При дороге,в чистом поле,
Обращён ко всем ветрам,
Городской бежав неволи,
Приютился дивный храм.

Чтобы форм изящных слогом,
Простираясь к вышине,
Как монах-пустынник,с Богом
Говорить наедине.


Рецензии