В сослагательном наклонении

Я давно за людьми приметил
И пришёл к однозначному мнению,
Что живём мы все, словно дети,
В сослагательном наклонении.
               
Вот, мол, если бы да кабы,
Да случилось бы всё иначе...-
Мы, кляня произвол судьбы,
Постоянно о прошлом плачем.

А потом заявляем торжественно,
Что ошибки не повторяться,
Тут же делая их, естественно,
Ибо свойственно нам ошибаться.


Рецензии