Знамение времени

Случаются порою одиночки
Уже с пелён увечных и больных;
Ну например,рождаются без почки,
Бывают и без органов иных.

Печалит глаз физический калека;
Однако есть и горшая беда:
Должно ужасней быть для человека,
Когда в душе нет органа стыда.

Ведя посев в комфортах и уютах,
Мы часто скверный пожинаем плод,
Когда при всех телесных атрибутах
Выходит в люди нравственный урод.

Была в веках проторена дорога,
И шли бы,да иной зажгли маяк;
И тем верней,отпав теперь от Бога,
Мы катимся в бессовестливый мрак.

Печать эпохи;тут хотите - верьте
И соглашайтесь,а хотите - нет:
Жизнь эдаких убогих хуже смерти,
Хоть бы она и длилась сотню лет.


Рецензии