Моросящий дождик Петербурга...

Листопада жгучие жар-птицы
Кружат в клетке нашего двора,
Осень за окном и мне не спится,
Вновь пришла унылая пора...

Лужи, как озёра по проспектам
Засыпает золотом листвы,
Кружит листопад осенним ветром,
В желтых листьях бронзовые львы.

Моросящий дождик Петербурга
Мне стучит в закрытое окно,
Не могу заснуть под дробью стука,
Я пишу в стихах тебе письмо...

Ты проснёшься утром спозаранку
И одернешь шторы у окна,
Дождь пробьёт стихов тебе морзянку,
Чтоб на сердце расцвела весна...

И не важно, что колдует осень,
Пусть в слезах утонет листопад,
Чтоб цвела любовь от наших вёсен
С той мечтой - уехать в Ленинград...


Рецензии