Душа чернее ночи и светел ум как день...

Душа чернее ночи и светел ум как день.
В потоке бурном без имен и отчеств,
Я быстро побегу не бросив тень,
И грусть свою запрячу между строчек.

Мы знаем друг познается в беде,
Тепло в рукопожатии, стужа в зное.
Мы ищем правду, той, что нет нигде,
Но часто верим, уповая на иное.

Сегодня клетка с тяжестью оков,
А завтра пресловутая свобода.
Не стану больше на спор гнуть подков,
Я становлюсь умнее год от года.

Когда пройду последний поворот,
Скажу, что не жалел себя и славно жил.
И поперхнется горечью от кофе чёрт,
Тем самым, что я по утру себе варил...

25.08.2017


Рецензии