луч

Сверкает яркая звезда над головой -
Вперёд зовёт, в неведомые страны,
И обещает взять меня с собой,
Туда где плещутся безбрежно океаны.

Где ночь и день проходят без тревог,
А за зимой порою сразу наступает осень,
Где высится над бездной чертог -
Как чёрный локон среди белой проседи.

Зачем тот путь? Зачем лучи звезды
Меня тревожат и влекут куда то?
И запахи иссушенной травы
Мне предлагает новые дебаты.

Всегда готов. Идти, ползти, лететь,
Сидеть недвижимо, без колебаний,
Я только не хочу - хотеть или иметь,
Пусть небо станет всем моим желанием.


Рецензии