На поле

Истаивая, как бы замирая,
В июльский зной восходят облака,
Жасмином невесомым воспаряя,
Жемчужной тенью осенясь слегка.

Лазури выцветшей едва видна граница,
Спадающая к медным клеверам.
Медовым золотом звенит пшеница,
Подбросив жаворонка к самым облакам.
                29.07.1998 г.


Рецензии