Нападение

Сон ужасный его разбудил:
Кто-то мертвый с лицом незнакомым
Путь к рассвету ему преградил –
Не пройти!  -  мир вдруг стал невесомым!

Закричал - Неужели конец?
И проснулся во тьме вещей ночи:
Шар луны  -  серебро и свинец  -
Пунцовел,  будто кровью намочен.

Луч зари, пробежав материк, -
Задыхаясь; сердито и грубо
Пробуждением брызнул на лик
Поседевшего юного трупа.

И предвестником  солнца предстал
Гулкий хохот неведомой птахи,
Почернел и обратно умчал
Луч зари в бессознательном  страхе.

                1981, октябрь          


Рецензии