ПЛАЧ БОГА

БОГ ПЛАЧЕТ: КАЖДАЯ СЛЕЗА –
БЕЗДОННЫЙ ОКЕАН СТРАДАНИЙ;
ХРИСТА ПРЕКРАСНЫЕ ГЛАЗА
ПОЛНЫ ЛЮБВИ И СОСТРАДАНИЙ!

БОГ ПЛАЧЕТ В ПРАВЕДНОЙ ДУШЕ,
ПЕЧАЛЬ ЕГО НЕИЗМЕРИМА,
КОГДА ЕГО РАСПНУТ УЖЕ
РУКОЙ БЕЗЖАЛОСТНОГО РИМА.

НЕТ, ПЛАЧЕТ БОГ НЕ О СЕБЕ,
ОН ПЛАЧЕТ О НЕСЧАСТНЫХ ЛЮДЯХ,
В СВОЕЙ МУЧИТЕЛЬНОЙ МОЛЬБЕ
ПРОБУДИТ СПЯЩИЙ ИХ РАССУДОК

СЛОВАМИ: “ТЫ ПРОСТИ ИМ, ОТЧЕ!
ОНИ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ:
НЕ ОТЛИЧАЮТ ДЕНЬ ОТ НОЧИ,
В СТРАДАНЬЯХ СЕРДЦА ГОВОРЯТ...”

БОГ ПЛАЧЕТ, НО НЕ ЗА СЕБЯ,
А ЗА ЛЮДЕЙ, ЧТО ТАК ЖЕСТОКИ;
КТО СЛАВУ МИРА ВОЗЛЮБЯ,
ОТВЕРГ СПАСЕНИЯ ИСТОКИ.


Рецензии