О напористой Фасоли и безвольном муженьке

Фасоль ветвистая,стручкового,знать,рода,
Заносчива. Кудрява. Белозуба.
Жила на дальней грядке Огорода.
Коль обижали – отвечала грубо.

Здоровья крепкого,сильны листва и корни.
Любвеобильна. Горяча без меры.
Не соблюдала огородной нормы.
Ей наплевать на чинные манеры.

Рост метр семьдесят!И не чета – подружки.
Те – низкорослы, а она – модельна.
Серьги две алые на изумрудных ушках.
Умна. Практична. Даст советик дельный.

А на меже соседского участка
Подсолнух рос –  детина  конопатый.
Он на Фасоль засматривался часто.
Давно мечтал семейным стать, женатым.

Робел. Смущался. Ноль – самооценка.
Так время шло. События – ни с места.
Он бредил в снах о розовых коленках.
Фасоль, тем паче, под венец - невестой.

Однажды, проявив инициативу,
На шею парню бросилась красотка!
Тот удивился страстному порыву,
Но подчинился трепетно и кротко.

Лозою вьющейся Фасоль его сжимала.
Подсолнух ей уж не сопротивлялся.
Своим супругом рыжего назвала.
Над олухом весь Огород смеялся.

Фасоль гордилась долгожданным мужем-
Покладистым, спокойным, терпеливым.
Ну что еще для счастья больше нужно?
Он был,к тому же,верным,не ревнивым.

Вот только...резко почернела крона,
И к Солнцу взгляд не устремлялся боле.
Сидела прочно на жене корона.
Хандрил Подсолнух от душевной боли.

Был золотым, а стал...рабом невольно!
Жить без любви!? Где взять надежду, веру?
Он столько раз шептал в ночи:» Довольно!»
Но как прогнать Фасолевую стерву?
_______________________________________

Быть «подкаблучником»,ох,незавидна доля!
Страшней тюрьмы - семейная неволя!


Рецензии
Спасибо за чудные стихи и интересную историю.
Не так уж важно кто ты был в начале,
какие чувства и какие мысли,
ведь все как солнце поутру встречали,
сошедшего на землю с звёздной выси.

С годами все становятся седыми,
Но ты как смоль кудрявой головою,
Еще сильнее был другим любимым,
С блескучей черноглазой шелухою.

И вот теперь в осенний звёздный вечер,
Коснувшись губ ты даришь наслажденье,
Как верный раб согнувший свои плечи,
Чтоб каждый смог достать рукой мгновенье.


Павел Роживец   23.10.2017 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!)

Тереза Смольская   31.03.2018 09:05   Заявить о нарушении