Прошлое

Был ровен берег облаками заболоченной реки,
  В разводах сини золотились мотыльки.
  Лишь старой ивы ветвь нависла над водой,
  И ветер с ней играл как с молодой.
  И я, спиной прижавшись к ивовой коре,
  Страдал о юной незадачливой поре,
  Когда над плавной жизнью мотылёк мечты
 Никак не мог унять врожденной суеты.
                11.07.1998 г.
                На берегу Дона


Рецензии