Дон

Дон течёт, не замечая
 Ни ветлы, ни тростника.
Лишь морщиной лба играет
 Стариковская тоска.

Моет горы меловые
 Непрозрачная вода.
Точно барки ходовые,
Плывут выдры иногда.

Прежде к берегу сбегались
 Липа, ясень, ель и дуб.
Тогда в роще целовались
 Тысячи счастливых губ.

Да рекой любовь смывало.
Слёзы лились в три ручья.
Баек слышано немало
 От донского казачья.

Всё ли в силах Дон припомнить?
Но река живет века.
Если спросит слово молвить,
То начнёт издалека.
                29.07.1998 г.


Рецензии