О наглой девке Алыче и горестном исходе

На участке дачном(десять соток с лишним)
Радовалась жизни девка Алыча.
Миловидна с виду, хоть, не рОвня Вишне,
Но характер скверный; вздорна,горяча.

Станом долговязым Алыча гордилась
И себя считала симпатичней всех -
Главною моделью и Фруктовой дивой,
И не сомневалась - ждет ее успех!

Оскорбленья часто слышали соседки,
Захватила площадь в огороде впрок.
Часто распускала девка руки- ветки,
всех цепляли больно пальцы-корни ног.

- Как тебе не стыдно, юная нахалка?
Так в  приличном месте леди не ведут.
Сад – не ринг для ссоры и не коммуналка!
Разве не волнует осужденья суд?!»

Яблонька считалась многодетной мамой,
Заслужила право мудрости учить.
«Ишь,ты,возомнила вдруг звездой экрана!
Научись-ка, лучше ближнего любить!

Если хочешь замуж -спрячь свои колючки!
У недоброй матери – кислые плоды.
Подари улыбку – станешь самой лучшей!
На тернистой кроне вырастут цветы!»

Алыча презрительно Яблоньку прервала:
- Глупую толстуху слушать не хочу!
Ваша демагогия уж меня достала!
Я – посланник Солнца! В небо улечу!

Заслоню всю землю гибкими ветвями.
На участке вашем стану всех главней!
И плевать что будет, что случится с вами!
Я – любимчик Солнца! Вы же – куча пней!»

- Как же ты несносна! Не о том мечтаешь!-
Возразила Слива, сводная сестра.-
«Быть желаешь Солнцем – словом обижаешь!
У тебя от злобы высохла кора!»

Старичок Крыжовник тоже слово молвил:
- Молодо да зелено! Жизнь подаст урок!
Яблонька-соседка, не грустите, полно!
С нашей зубоскалки вряд ли будет толк!»

Алыча-насмешница громко хохотала,
Закрывая тенью Земляничный ряд.
Стать Фруктовой феей, не шутя, мечтала!
...и притих в раздумье загрустивший сад.
_________________________________
Ураган случился вечером во вторник.
Грома рев раскатистый.Реки мутных вод.
Молния срубила Алычу под корень!
Сад в оцепенении. Ах! Какой исход!

Говорят, что свято место не бывает:
Алычи не стало – вырос Абрикос.
А в костре колючкой Алыча сгорала.
Возноситься некому,  задирая  нос.

----------------------------------------------------
Мораль проста: жизнь,страсть как хороша!
Но смерть таится где-то рядом. Ша!...


Рецензии