Человек из прошлого

Мы, люди из прошлого друг для друга,
Вот, еще раз зачем-то встретились...
Где ж тот путь из замкнутого круга,
Что однажды, пройдя, не заметили..?
Мне любовь к тебе очень признательна,
Я дарил ей осень за осенью,
За огнем ее прежде внимательно
Наблюдал, покрываясь проседью.
"Мне приснилась лишь ты..."- словно музыка,
Отголосок счастливой юности...
Мне приснилась ты вновь! и без умолку
Эта песня немилует совести!
Мы сидим и вдыхаем осень
Уходящего в лету августа...
Нам уж скоро по двадцать восемь...
Скоро снова морозного наста
Я коснусь, и зима наступит...
Как же эта пора ненастна!
Но и та ни за что не остудит...
Без тебя же и радость- несчастна,
Без тебя и в тоске много пошлого...
Забываю, что все ненапрасно-
Без тебя- человек из прошлого...

АКМ 27.08.17


Рецензии