Наваждение

Сгустилась вдруг под утро пелена,
откуда - то сквозняк забрел в жилище,
туман густой валит в проем окна,
сползает вниз и что-то явно ищет.

Мне трудно стало видеть и дышать,
я встал, откинув к стенке одеяло,
хочу туман руками разогнать,
а он их обволакивает вяло.

На письменном столе мерцает лед,
поверх лежат прозрачные снежинки,
и в воздухе их целый хоровод,
они, кружась,
сбиваются в картинки.

Блокнот стихов закручен по углам,
разорваны страницы
темной силой,
и ручки все лежат по сторонам,
как будто их швыряли по квартире.

Невольно я попал в запретный мир,
о нем писал все время
без страховки,
но, видно, как неопытный факир
перегорел от собственной сноровки.

Я вырвался из дома, бросив все,
забыв, о чем писал,
за что в ответе,
но кто мои фантазии пресёк
напомнив о былом нейтралитете?

                27.08.17г


Рецензии
Миша, замечательно.Удачи тебе и счастья.

Висколия Юрина   23.09.2017 21:06     Заявить о нарушении