В саду

Сад мой скромный, маленькие джунгли,
Сплошь кругом крапивою зарос,
Лопухов огромных лист округлый
 Спрячет не одну копну волос.
Меж руин замшелых есть тропинка,
Уводящая в нестройный лес.
И калинка зреет и малинка
 И крыжовник — терний для повес.
Нет ограды вольнице зелёной.
Нет запрета коммунизму кур.
И петух, их комиссар задорный,
Как безумный, любит своих дур.
Дискантом мажорным ежечасно
 Призываюсь я к стеченью дел.
И сегодня, видно, не напрасно
 Петушок во весь свой голос пел.
                21.07.1998 г.


Рецензии