О беспардонных критиканах

 

Мне кажется, что очень уж тоскливо
Жить в толерантном мире, без жлобов,
Где  нервные проходят молча мимо,
Народ наш,  вот удача, не таков.

Любой плебей своё имеет мненье
На жизнь других, и что у них не так,
И поделиться,  всем на удивленье
Спешит своими мыслями дурак.

Он день и ночь нещадно критикует,
Тех, кто живёт не на его манер,
При этом, несомненно, негодует
Когда не хочешь брать с него пример.

Себя считая лучше и умнее,
Влезает вечно не в свои дела.
С ним рядом жить намного веселее!
Ах, где бы я без критиков была!

Стихи мои, всецело презирая,
Они диктуют, как мне их слагать
И беспардонно темы подбирая,
Мне предлагают вовсе не писать.

Меня такие только забавляют,
Я близко к сердцу их не допущу.
Но пусть "доброжелатели" узнают :
Ни у кого советов не прошу!


Рецензии