Рубаи Скажи А пенсия твоя какая?..

          "Скажи: А пенсия твоя какая?.."

Ты на страну свою Советов тогда пахал..; как смог?
И вот сейчас  за то, что жить ещё готов тебе упрёк?
А пенсия сейчас какая..; смешная и к нищете ведет?
Царю теперь плевать: на что он жизнь твою обрек!


Рецензии