Северное лето

Пролетит  незаметно  полярное  лето,
На губах лишь оставив  морошковый вкус;
И "Большая земля", запоздалым приветом,
Шлет с последней баржой  здоровенный арбуз.

А пока комары и мошкА - не раздеться!
И горящей тайги застилающий дым...
Днем крутая жара, а под ночь - не согреться.
Только здешнее лето не будет другим.

Скоротечно оно: не успеешь  заметить,
А  уже паутинки, и в лужицах лед.
Но, полярное  солнце здесь сутками светит,
Успевай, согревайся  -  лето не ждет!               
               
                июнь 2015


Рецензии