На высоком берегу Дона

 Волны листьев, веток и стволов
 Нагоняет ветер низовой.
Крыши хижин тонут подо мной
 И белеют доньями судов.

Берег Дона каменист, высок.
И, глядеть, излучина реки —
Как матросский синий поясок,
Смытый в изумруд  лесной волны.

Отнесёт его ревнивый шквал
 Дальше, дальше в ровный край степной,
Где закат всего себя раздал,
Где судьба не властна над тобой.
                19.07.1998 г.


Рецензии
Красивая лирика! Понравилось!

Мэри Снегова 2   18.02.2022 06:03     Заявить о нарушении