Спасение

Вот он, вот он бедолага,
Изловили на конец.
Значит, всё-таки поймали,
Всё теперь ему звиздец!

Ну, тащите ради Бога,
В тот подвал, что под крыльцом,
Да свяжите ему руки,
Что б не дёргался потом,

Полежал я там не много,
Чую всё мне не уйти,
Умирать ещё мне рано,
Не прошёл и полпути.

Значит надо что-то думать,
Что-то здесь изобрести,
Ну, пожар, но это глупо,
Да и чем же развести.

Вдруг откуда то не знаю,
Сверху, снизу не пойму,
Появилося сиянье,
Звон нарушил тишину,

И оковы сразу пали,
Дверь свалилася с петель,
Долгожданная Свобода,
И куда же мне теперь,

Ба гляжу, а на пороге,
Просто машет мне рукой,
Да, его я точно знаю,
Ангел Он, Хранитель мой.


Рецензии