Искушение Адама

 Ты вошла в мой яблоневый сад,
Как весна, внесла цветущий снег.
Полюбил я этот снегопад
 Лепестков, ласкающих твой след.

В куще тёмной кос твоих жгуты
 Щекотали мою грудь во сне.
На рассвете всё дремала ты.
Лишь зарянки пели о весне.

Зрелость лета восходила к нам.
Яблонь тень хладила нас до пят.
На ветвях корявых тут и там
 Змеи златоокие шипят.

Ты брала тяжёлый жёлтый плод,
Подавала это солнце мне.
Как оно прохладно на заре!
Как румянцем жёг его восход!

Ты однажды в тень вошла одна
 И была там самый краткий миг.
Почему вдруг стала ты бледна?
Взгляд твой непривычное постиг.

На ветвях качался жёлтый змей,
Щурясь, улыбаясь из тени.
Ты назвалась Евою моей,
Говоря: «Мне руку протяни!»

И моя беспечная ладонь
 Ощутила жаркий жгучий плод.
— Ешь! — Я съел. И сладостный огонь
 Распалил желаний хоровод...

Облетел наш яблоневый сад.
К нам двоим приблизился Отец,
Гневным взором указал на ад.
Так лишился рая я, Слепец!

И теперь в земной юдоли слёз
 Я встречаю каждую весну
 Плугом тяжким. Сею хлеб, овёс.
Ночь молюсь под яблоней в саду.
                17-18.07.1998 г.
                Яблоневый сад


Рецензии
Замечательное произведение!

Мэри Снегова 2   18.02.2022 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри, что прочли мое творение и рад, что оно Вам понравилось.
С уважением, Борис.

Стефан Марро   23.02.2022 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.