Город недостроенных домов

Что значит - «строить отношенья»?
Не губернатора ль приказ?
Используя воображенье
И страстных чувств иконостас,
Молясь заветам «О любви»,
Без отдыха, как муравьи,
Трудились двое день за днём,
Решив построить счастья дом.

Теперь стоит здесь лишь остов,
Безмолвно смотрят балки вверх,
Чертёж был этажей на сто,
Но, видно, потеряв «успех»,
Ребята не осилили
Достигнуть неба синего.
Покинул пост свой чувств их страж –
Любви хватило на этаж…

Теперь нашёл союз с другой:
Фундамент, тридцать этажей;
По протоколу – дом большо-о-ой,
Но домом стал лишь для стрижей.
Свистит в нём одинокий ветер,
И слышен скрип неверных петель,
Скелет стоит, свистя, скрипя,
Воспоминания тая…

Так и пролёг среди степей
В руинах город нежилой.
-Тут «Мирный атом» прилетел?
-Нет. Жизни опыт лишь его.
Но лучше не достроить дом,
Чтоб не страдал потом никто,
Чем думать, что построил ты
С любимой здание мечты.

Ты браком закрепил его
И заселил уже людьми,
А опосля с лица земли
Разводом стёр расцветший дом…
27.08.17


Рецензии