***

И снова не уснуть глубокой ночью,
И снова согреваюсь я одна.
Но только знать одно бы точно,
Что не так пройдут мои года...

Если б знать хоть чуточку, да наперед,
Что где-то под огромным небом
Он ждёт меня из года в год,
И мёрзнет в одиночестве под пледом...

Узнать бы, как его зовут. Цвет глаз,
Волос и губ изгиб наверняка манящий...
Я думаю, что засверкает, как алмаз
Когда с ним встретимся мы в настоящем.

Ну, а пока он лишь во снах приходит,
И я не вижу четко, только силуэт...
Нас долго с ним судьба не сводит...
По списку будто. Многократный пируэт.

Как будто в танце листья закружатся,
И с неба серого осенний дождь...
Я знаю, многие так спать ложатся,
С надеждой прогоняя дрожь...

27.08.2017 год
И.Князева


Рецензии