***

Я помню эти глаза и помню взгляд твой,
А также твой ласковый голос,что в ночи сберегал мой покой.
Своею дрожащей рукою, от бед укрывала меня.
О бабушка за чем же на свете, больше не стало тебя.
Я маленькой, слабой девчонкой
К тебе прибегала не раз.
На что ты тихо шептала свой
Ласковый, мудрый наказ:
"У парня чужого, любви не проси.
Семью ты свою всегда береги.
Родителей чтя, себя не ломай.
Стать прошлому якорем не позволяй.
Друзей выбирая смотри лишь на тех,
С кем можно несчастья делить и успех.
Огня своего не когда не теряй,
Стать чёрствым сердцу не позволяй.
За местью ты никогда не гонись.
Коль любишь кого за него ты держись.
А главное внученька помни о том,
Что ты не одна, мы с мамой с тобой.
Пошли те года, тебя больше нет,
Теперь у луны я прошу дать совет.
Я в сердце твою любовь берегу,
А плачу о том, что обнять не могу.


Рецензии