Сон, навеянный Шагалом

Ты знаешь, привиделся мне
Скрипичный концерт на Луне:
Играли три стареньких скрипки
Пронзительно-хрупкого Шнитке
В софитах подвешенных звезд
И каждый скрипач - виртуоз
С душой удивительно тонкой
Маленького ребенка.
Был лунный концертный зал
Не слишком велик, не мал
И вместо привычной крыши -
Звездный полог провисший,
Сотканный не станком,
Но чьим-то видением-сном.
Из зрителей - несколько кошек
И белая грустная лошадь
С глазами, сырыми от слез,
И скромным букетиком роз.
За действом из лунного зала
И я с высоты наблюдала,
Пристроившись к дюжине звезд
На место средь млечных борозд.
А где-то совсем вдали
Пятнистый кружок Земли,
Услышав три стареньких скрипки,
Счастливой сиял улыбкой.


17-24 января 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.