По склонам Кара-Дага стекает охрой осень

По склонам Кара-Дага стекает охрой осень,
В похолодевшем небе курлычут журавли,
И облака к Босфору плывут, как корабли.
Последнего курортника автобус вдаль увозит,
Чихая по дороге: в Крыму бензин не очень.
Прощальными приветами кивают ковыли,
И Киммерия снова – пустынный край земли,
Затихший до сезона в тени пушистых сосен. . .
По склонам Кара-Дага стекает охрой осень.

На тротуары узкие, что грозы подмели,
Орехи сердцевидные кидают миндали.
Курортный городок подходит к зимней прозе,
И пчёлы не летают уже к последней розе,
В похолодевшем небе курлычут журавли.

В красавце Коктебеле висит заморский сплин
Бездонностью тоски, застывшей на морозе.
Щенок голодный воет - хозяин его бросил,
Как в парке на скамейке бутылку от шабли,
И облака к Босфору плывут, как корабли.

На серые тона меняет море просинь,
Ведь бархатный сезон почил тихонько в бозе:
Следы людей на пляже ветры занесли
И столики в кафешках в неубранной пыли.
Последнего курортника автобус вдаль увозит,
По склонам Кара-Дага стекает охрой осень.


 


Рецензии
"СЛИШКОМ старый ОЧЕНЬ" - не годится. Слишком - синоним слову - очень.Брошенного щенка ты сравниваешь с "как в СПЕШКЕ на вокзале подкисшее шабли" - что-то я не пойму, что за странное сравнение.Почему в "спешке - НА ВОКЗАЛЕ подкисшее? "розы на навозе" - тоже как-то... Поработай над стихотворением. Оно того стоит!

Анна Зенченко -Фарафонтова   28.08.2017 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо

Равиль Валеев   29.08.2017 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.