Август

Уже темнеет в девять вечера. В садах
Плоды поспели. Лето на исходе.
Туман молочный по утрам. И как всегда,
Работы много на полях и в огороде.

Ленивой барыней на грядке разлеглась
Большая, толстая, желтеющая тыква.
А боровик, грибной величественный князь,
Из-под бровей поглядывает хитро.

Ещё достаточно тепла. И все пруды
Стоят заросшие ковром зелёной ряски,
А ребятня не вылезает из воды...
Но не далёк уже конец прекрасной сказки.


Рецензии